17:24 05.07.2012 |   1304



Группы компаний будут взаимодействовать в области сервисного обслуживания, которое группа Maykor предоставит клиентам IBS.

Группы компаний IBS и Maykor объявили о начале сотрудничества. Они будут взаимодействовать в области сервисного обслуживания, которое группа Maykor предоставит клиентам IBS.

Все акции компании Expertek, ранее принадлежавшие IBS, получила группа Maykor, а 5% доля Maykor перешла во владение IBS. Maykor сообщает, что целью приобретения Expertek стало расширение линейки услуг в области разработки и продвижения тиражируемых решений для предприятий торговли и сетей АЗС. Группа IBS планирует сосредоточиться на предоставлении ИТ-услуг в области внедрения бизнес-приложений и создания масштабных инфраструктурных решений.

Президент IBS Group Анатолий Карачинский отметил, что сделка является очередным этапом реализации стратегии по оптимизации структуры российского бизнеса. Кроме того, он подчеркнул, что видит потенциал роста стоимости доли IBS Group в Maykor.

Президент группы компаний Maykor Сергей Сульгин, комментируя результаты сделки, заявил о планах развития деятельности своей новой дочерней компании на рынке. Он отметил расширение объемов контрактов Maykor с предприятиями торговли и АЗС и заверил, что дальнейший рост и развитие в данном направлении входит в число стратегических целей группы компаний.


Теги: