20:53 04.07.2012 |   1283



Китайская компания по производству бытовой химии Jiangsu Xuebao предъявила Apple иск, обвинив ее в нарушении торговой марки Snow Leopard, которую зарегистрировала еще в 2000 году. Таким образом, Jiangsu не замедлила последовать примеру компании Proview, которая, будучи владельцем торговой марки iPad в Китае, недавно получила за ее использование от Apple 60 млн долл.

На 10 июля назначены слушания в шанхайском суде по иску Jiangsu Xuebao. Ее притязания более скромные: в отличие от Proview, запросившей изначально два миллиарда, компания требует от Apple 80 тыс. долл. и извинений. Jiangsu также предъявила иски к четырем китайским компаниям, которые рекламируют и продают операционную систему Apple.

Как пишет сайт M.I.C. Gadget, Jiangsu Xuebao вряд ли выиграет дело против Apple, так как та продает ОС на своем китайском сайте под англоязычным названием Snow Leopard, а не под китайским Сюэбао.

Китайская компания заявляет, что Apple пыталась зарегистрировать марку Snow Leopard в Китае в 2008 году, однако получила отказ, поскольку права на нее уже принадлежали Jiangsu Xuebao.

OS X Snow Leopard, напомним, вышла в 2009 году.


Теги: