20:57 04.07.2012 |   1319



Местных производителей предупредили о том, что полученный компанией Apple в июне патент на клинообразную форму корпуса ноутбуков MacBook Air может поставить преграду продажам новых моделей ультрабуков.

Управление интеллектуальной собственности министерства экономики Тайваня предупредило местных производителей о том, что полученный компанией Apple в июне патент на клинообразную форму корпуса ноутбуков MacBook Air может поставить преграду продажам новых моделей тонких и легких ноутбуков — компания Intel называет их «ультрабуками». Управление рекомендует производителям проявлять осторожность. Компания Apple уже подала несколько связанных с патентами исков против тайваньской HTC, требуя запретить ввоз производимых ею смартфонов в США, а действия Комиссии по международной торговле США и таможенной службы привели к задержкам поставок.

В заявлении компании Acer говорится, что дизайн ее ультрабуков отличается от каплеобразного профиля MacBook Air и, следовательно, патент Apple в настоящее время не имеет отношения к работе Acer. В компании Intel ситуацию не комментируют.

Еще в прошлом году Тайваньский институт промышленных исследований (ITRI) приступил к созданию специального фонда для скупки патентов, необходимых тайваньским производителям электроники для защиты от патентных исков.


Теги: