08:55 28.06.2012 |   1561



Домашняя приставка Google Nexus Q рассчитана на конкуренцию с Apple TVПредставленное Google устройство Nexus Q для загрузки фильмов и музыки из облака будет напрямую конкурировать с телеприставкой Apple TV. Nexus Q передает фильмы из YouTube или купленные в онлайн-супермаркете Google Play на HD-телевизоры, а музыку — на домашние стереосистемы.

На смартфоне или планшете можно выбрать песню в приложении Google Play Music, она мгновенно начнет воспроизводиться на Nexus Q. Таким же образом можно передавать на приставку фильмы или сериалы из онлайн-магазина.

В Google отметили имеющуюся у Nexus Q функцию Social Streaming: она позволяет гостям на вечеринке, имеющим Android-фоны или планшеты, делиться музыкой из своей коллекции для воспроизведения через приставку.

Сама она выполнена в виде шара диаметром 12 см, который весит около килограмма. Nexus Q работает под управлением Android (Ice Cream Sandwich), а основа приставки — двухъядерный процессор TI OMAP4460. Nexus Q может связываться с домашней техникой по Wi-Fi, Bluetooth, NFC, а также имеет интерфейс micro-HDMI и порт Ethernet.

Стоимость Nexus Q в США — 299 долл., поставки начнутся в июле. Google предлагает для приставки различные аксессуары, например, колонки Triad Bookshelf за 399 долл.


Теги: Digital Life