20:54 04.07.2012 |   1065



В штаб-квартиру французского отделения Microsoft пришли с проверкой 67 инспекторов из разных налоговых органов в сопровождении 30 полицейских, пишет газета Le Canard Enchaine. Проверка затянулась на целый день. Однако в официальном заявлении компании говорится лишь, что в отделении прошла обычная плановая проверка и что в отношении любых административных или налоговых процедур компания всегда остается в распоряжении властей.

По утверждениям газеты, внимание налоговой инспекции к работе французского отделения Microsoft было привлечено чуть больше года назад, когда во время проверки одной из французских компаний были обнаружены счета от ирландских дочерних подразделений Microsoft за рекламные и коммерческие услуги, которые, как предполагается, в действительности оказывали сотрудники французского подразделения. Подобные маневры позволяют уйти от уплаты высокого корпоративного налога — во Франции он составляет 33,33%, а в Ирландии — лишь 12,5%.

В понедельник французское отделение Microsoft впервые в своей истории объявило о сокращении штатов: будет ликвидировано 30 рабочих мест в рекламном и сетевом отделах.


Теги: