17:19 02.07.2012 |   1246



Предположения о том, что к покупке Quest Software проявила интерес именно компания Dell, уже высказывались после того, как Quest объявила о получении предложения от анонимного «стратегического покупателя». Слухи подтвердились — Dell покупает Quest за 2,4 млрд долл.

Quest Software известна главным образом разработкой средств системного администрирования, в частности, пакетом TOAD для администрирования СУБД, Quest One для управления идентификацией и различными инструментами для работы с Windows Server и защиты данных. Как утверждают в Dell, все они удачно дополняют программные средства, уже имеющиеся в арсенале Dell.

Приобретение Quest Software позволит Dell вплотную приблизиться к конкуренции с «большой четверкой» производителей средств системного администрирования: IBM, Hewlett-Packard, BMC и CA. В начале этого года в Dell было создано новое подразделение по разработке программного обеспечения, которое возглавил бывший генеральный директор CA Technologies Джон Свэйнсон. Он полагает, что продвижение на рынок программных продуктов Dell идет уверенно, и приобретение Quest ускорит этот процесс.


Теги: