17:15 02.07.2012 |   1598



В Apple предприняли попытку оспорить принадлежность домена ipad3.com, который был зарегистрирован его нынешним владельцем в январе 2010 года в тот же день, когда Стив Джобс, в то время генеральный директор компании, представил первый iPad на презентации в Сан-Франциско. Компания заявила о своих претензиях на домен ipad3.com во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization), учреждение ООН, отвечающее за рассмотрение диспутов о доменах.

Apple неоднократно обращалась в WIPO с требованием передать ей домены, нарушающие торговые марки компании. Например, в июне таким образом она получила домен iphone5.com — по этому адресу размещался форум по смартфонам. В ноябре 2011 года компания захватила iphone4s.com и еще семь доменных имен, в которые наряду с iphone входили слова porn, sex, xxx и т. п. Недавно Apple также получила домен aplestore.com и восемь адресов с разными вариантами написания слов applemusic.

Сейчас в распоряжении частных лиц и компаний в разных странах мира находятся доменные имена ipad4.com, ipad5.com, ipadmini.com и miniipad.com. Два последних адреса, как считается, могут стать объектами претензий Apple в этом году, когда она выпустит семидюймовый планшет.


Теги: