17:19 02.07.2012 |   1122



В пятницу суд северного округа Калифорнии ввел предварительный запрет на продажу в США смартфонов Galaxy Nexus, а также любых других товаров, лишь незначительно отличающихся от него и тоже нарушающих принадлежащий компании Apple патент № 8086604. Представители Samsung заявили о намерении обжаловать решение в апелляционном суде федерального округа. Они просят просит суд отложить ввод в действие запрета до рассмотрения апелляции.

В иске Apple было перечислено восемь патентов и семнадцать выпускаемых Samsung устройств, продажу которых она просила запретить. Однако суд согласился с доводами Apple только в отношении Galaxy Nexus. Лишь продолжение его продаж, по мнению суда, способно нанести Apple непоправимый ущерб, и только из-за нарушения патента 8086604, в котором описывается «универсальный интерфейс для извлечения информации из компьютера» с помощью поисковой системы.

Apple должна внести залог в размере 95,6 млн долл. для компенсации ущерба в том случае, если впоследствии запрет на продажу будет признан ошибочным.

За два дня до этого тот же суд ввел предварительный запрет на продажу в США планшетов Galaxy Tab 10.1.


Теги: