19:24 30.06.2012 |   1968



Компьютеры c Vista и XP тоже можно будет обновить до Windows 8, если позволяет аппаратное обеспечение, но кое-что будет потеряно

Блогер ZDNet Мэри Джо Фоли со ссылкой на неназванные источники сообщает, что будет возможен переход с Windows 7 на Windows 8 с сохранением системных настроек, установленных приложений, пользовательских учетных записей и файлов.

Компьютеры c Vista и XP тоже можно будет обновить до Windows 8, если позволяет аппаратное обеспечение, но кое-что будет потеряно: у пользователей Vista сохранятся учетные записи и файлы пользователей, а также системные настройки, но не приложения; а при переходе с XP останутся только учетные записи и файлы.

Блогер пишет, что в некоторых случаях при обновлении ОС не сохранится ничего или лишь небольшой объем информации. Например, при обновлении с немецкоязычной версии Windows до англоязычной сохранятся лишь файлы с данными, а при переходе с 32-х на 64-разрядную версию необходимо будет форматировать жесткий диск.

Утверждается, что эти сведения Microsoft раскрыла избранным партнерам. В целом корпорация гораздо более скрытна по поводу Windows 8, чем три года назад перед выпуском Windows 7. Например, к этому времени 2009 года уже была объявлена дата начала продаж новой ОС. На данный момент в корпорации лишь сообщили, что не обязательно будут придерживаться того же расписания выпуска ОС, что и с Windows 7.


Теги: