19:23 30.06.2012 |   1113



В суде восточного округа штата Вирджиния продолжается рассмотрение иска журналиста с, пользователя сервиса Megaupload, который в результате действий органов министерства юстиции США потерял доступ к законно хранившимся на сервисе резервным копиям своих данных. Судья заявил, что может назначить специальное слушание для выяснения того, являлись ли действия минюста конфискацией имущества, как считают адвокаты Гудвина, или же, как заявляют представители министерства, имущество (серверы и данные на них) по-прежнему находится в распоряжении веб-хостинговой компании Carpathia Hosting.

Адвокат Фонда электронных рубежей Джули Самуэльс, представляющая интересы Гудвина, ссылается на то, что именно действия министерства лишили его и миллионы других законопослушных пользователей Megaupload доступа к файлам. Но министерство утверждает, что конфисковано было лишь доменное имя Megaupload, а чтобы получить назад файлы, клиентам следует обращаться с исками к Carpathia Hosting.

Судья намерен назначить также слушание по ходатайству о прекращении дела о нарушении авторских прав в связи с тем, что компания Megaupload зарегистрирована в Гонконге и не подпадает под юрисдикцию США.


Теги: Государство, общество и ИТ