20:20 28.06.2012 |   1584



Ни одному руководителю корпорации зарплата повышена не будет, заявляют представители IBM.

В середине года в корпорации IBM обычно распределяют прибавки к заработной плате. Однако в этом году возможность получить их будет только у сотрудников с особо необходимыми компании специальностями. Ни одному руководителю зарплата повышена не будет, заявляют представители IBM.

Некоторые сотрудники, поговорить с которыми удалось журналистам Business Insider, считают, что отсутствие прибавок — часть мер, направленных на выполнение агрессивного плана роста, призванного увеличить к 2015 году доходы на акцию до 20 долл. В то же время корпорация тратит миллиарды на выкуп акций, отмечают сотрудники, а также переводит работу за рубеж в страны с дешевой рабочей силой. В последнее время количество сотрудников IBM на территории США сокращается путем увольнений и досрочных выходов на пенсию, тогда как общее количество сотрудников с учетом всех стран мира растет.

Планы IBM предусматривают также резкое расширение деятельности в сфере облачных вычислений, увеличение доли доходов, получаемых с растущих рынков, с 21% до 30% и расширение программы Smarter Planet.


Теги: