20:15 28.06.2012 |   1085



Специалисты компании Plastic Logic продемонстрировали возможность воспроизведения цветной анимации на гибком пластмассовом дисплее на основе органических тонкопленочных транзисторов. В Plastic Logic уточняют, что при воспроизведении видео «электронная бумага» потребляет больше энергии, чем для статичных изображений, так как чаще обновляется, но все же существенно меньше, чем ЖК-дисплей с подсветкой. Частота кадров довольно мала - 12 в секунду; если ее увеличить, ухудшится контрастность. Но этого достаточно для простых клипов, например, анимационных флэш-роликов, считают в компании, поэтому теперь пластиковые дисплеи уже можно использовать не только в ридерах электронных книг, но и в планшетных устройствах.

На дне открытых дверей в исследовательском центре Plastic Logic также был показан аксессуар для смартфона в виде большого дисплея, на который по беспроводному соединению можно передавать изображения.

Напомним, в мае Plastic Logic отказалась от планов выпуска собственных ридеров электронных книг и перешла на лицензирование своих технологий OEM-партнерам. Помимо самих дисплеев в арсенале интеллектуальной собственности компании есть программное обеспечение, оптимизирующее вывод картинки на электронную бумагу.


Теги: