12:30 29.06.2012 |   1121



Компания Delta Electronics, производитель источников бесперебойного питания, объявляет о начале научно-исследовательских работ в США по созданию интеллектуальной зарядной системы для электромобилей, обладающей функцией связи с «умной» сетью (Smart Grid). Новая система предназначена для установки в частных жилых зданиях и позволяет в течение короткого времени расширить зарядную инфраструктуру для подключаемых электрических транспортных средств. Для разработки демонстрационного образца зарядного терминала Министерство энергетики США выделило Delta Electronics грант в размере 1,9 млн долл.

Концепция «умной» сети заключается в оптимизации энергозатрат путем перераспределения электроэнергии в зависимости от снижения или увеличения режима потребления. Функция связи «домашней» зарядной системы Delta с интеллектуальной энергосетью позволит энергокомпаниям сократить расходы на расширение инфраструктуры и, одновременно, предоставит пользователям возможность выбирать более выгодный тариф в периоды невысокого энергопотребления. Ожидается, что стоимость новой зарядной системы от Delta составит 50% от среднерыночной цены на сегодняшний день.

Научно-исследовательская деятельность и конструкторские работы Delta Electronics по созданию новой зарядной системы для частного использования будут завершены в течение трех лет специалистами компании Delta Products. В процессе создания первого рабочего образца также примут участие компании-партнеры Delta The Detroit Edison Company, Mercedes Benz R&D North America и kVA.


Теги: