08:58 28.06.2012 |   1467

Рубрика Автоматизация предприятий



Место Кремниевой долины как мирового центра технологических инноваций займет Китай — так считают 44% участников опроса, проведенного компанией KPMG Global Technology. В опросе участвовало 688 руководителей компаний различного размера из Северной и Южной Америки, Азии, Европы, Ближнего Востока и Африки, стартапов, венчурных фирм и инвесторов-ангелов.

Вероятность осуществления мощных технологических прорывов сейчас выше всего в Китае и США. Такое мнение высказали, соответственно, 30% и 29% опрошенных. Индию в таком качестве упоминают лишь 13%.

Быстрое развитие сферы высоких технологий рассматривается в Китае как один из ключевых факторов экономических преобразований, подчеркивают организаторы опроса. Инвестиции в инновации создали в Китае благоприятные условия для появления передовых технологий.

Китай старается не отставать от последних веяний в области технологий. Города Пекин, Шанхай, Шэньчжень, Уси и Ханчжоу недавно получили статус пилотных инновационных центров облачных вычислений. В ближайшие годы в развитие облачных технологий в Китае планируется вложить 154 млрд долл.


Теги: Автоматизация предприятий