09:02 28.06.2012 |   1186



Российские сети мобильной связи и пользователи широкополосных услуг получат преимущества от разработок в области технологий нового поколения.

27 июня в Alcatel-Lucent объявили о расширении своего партнерства с государственной корпорацией «Ростехнологии».

Две компании подписали долгосрочное соглашение в области исследований и разработок, задачей которых будет ускорение внедрения LTE или 4G, новых сетевых систем и инновационных технологий передачи данных.

Церемония подписания состоялась на форуме «Технологии в машиностроении – 2012». По условиям соглашения между «Ростехнологиями» и Alcatel-Lucent компании организуют в Москве новый центр исследований и разработок, который, как ожидается, предоставит рабочие места инженерам из обеих организаций. Совместное предприятие будет организовано с холдинговой компанией госкорпорации «Ростехнологии» – «Росэлектроника».

Новый центр, который должен начать свою работу в четвертом квартале 2012 года, будет также проводить исследования и разработки для глобальных заказчиков Alcatel-Lucent, направляя свои усилия на создание новых мобильных широкополосных решений, а также на ускорение внедрения продуктов lightRadio.

В новом решении lightRadio традиционные базовые станции мобильной связи будут заменены небольшими кубическими элементами и централизованными узлами обработки, что позволит снизить энергопотребление при передаче больших объемов данных на высокой скорости.


Теги: