12:40 27.06.2012 |   1181



Сооснователь Apple Стив Возняк высказался по поводу своего недавнего визита к основателю файлообменного сервиса MegaUpload, находящемуся под домашним арестом в Новой Зеландии. Возняк обвинил правительство США в «необдуманной попытке экстрадиции Доткома, совершенной с помощью юридических уловок». Он также выразил сожаление по поводу лишения Доткома возможности оплачивать юридические расходы, заявив, что «сторона, у которой такая возможность есть, тратит миллионы на юристов в расчете на то, что другая сторона сдастся в связи с банкротством».

Дотком обвиняется властями США в управлении криминальным предприятием, несущим ответственность за пиратское распространение многочисленных работ, защищенных авторским правом. Возняк возражает, заявляя, что Дотком пытался предотвратить пиратство на сервисе, удаляя ссылки на нелегальный контент.

По мнению Возняка, Доткому повезло жить в Новой Зеландии, в которой «ситуация с правами человека лучше». Сооснователь Apple недоумевает, «зачем киностудии начали преследовать судом этого парня, который делал все возможное, чтобы удалять ссылки на пиратский контент по их требованию».


Теги: