12:43 26.06.2012 |   1159



В результате протестов со стороны американской печатной индустрии корпорация Toshiba отменила «Национальный день без печати» — экологическую инициативу, призывающую использовать меньше принтерной бумаги. Днем без печати в Toshiba собирались провозгласить 23 октября этого года — в этот день офисным служащим на 24 часа предлагалось отказаться от нажатия клавиши «Распечатать».

На сайте инициативы приводилась статистика о том, что ежедневно в США используется около 336 млрд листов бумаги, а на производство такоего объема уходит около 40 тыс. деревьев. Отраслевая группа Printing Industries of America заявила, что инициатива неуместна, а еще одна под названием Two-Sides назвала программу «зеленым пиаром» и указала Toshiba на непоследовательность, так как в корпорации «забыли подсчитать, во что обойдется экологии переход с бумаги на электронные коммуникации». К тому же, напомнили печатники, в Европе уровень вторичного использования бумаги достигает 70%.

В итоге примерно через две недели после анонса «дня без печати» в Toshiba отменили проект. Глава Printing Industries of America Майкл Мейкин, объявляя о победе, заметил, что «пусть в следующий раз объявляют день без мусора в офисе или что угодно, но не упоминают в этой связи легитимную индустрию печати и ее важность для американской экономики».


Теги: Государство, общество и ИТ