13:15 26.06.2012 |   1097



Компания Quest Software объявила о получении еще одного предложения о приобретении от анонимного «стратегического покупателя». Он предлагает выкупить акции компании по 27,50 долл., что в сумме составит около 2,3 млрд долл.

Решение о продаже и переходе в режим частного владения в Quest приняли в марте этого года. Предложение о покупке по цене в 23 долл. за акцию сделал инвестиционный фонд Insight Venture Partners. Однако в Quest сообщили, что готовы рассматривать альтернативные предложения. В июне компания объявила о получении такого предложения. Цена возросла до 25,50 долл. за акцию, но вскоре после этого к Insight Venture Partners присоединилась Vector Capital, и вместе они подняли цену до 25,75 долл. Условия нынешнего предложения, как заявляют в Quest, уже полностью согласованы, однако кто именно является стратегическим покупателем, остается неизвестным. Обозреватели высказывают разные предположения по этому поводу, но чаще всего упоминают компанию Dell, недавно организовавшую у себя подразделение по разработке программного обеспечения.

Компания Quest Software занимается разработкой средств системного администрирования. Известен, в частности, пакет для управления СУБД TOAD, а также средства для работы с Windows Server и защиты данных.


Теги: