16:16 25.06.2012 |   1535



Нидерландская оппозиционная социально-либеральная партия «Демократы 66» выступила с обескураживающей инициативой, предложив легализовать DDoS-атаки и другие формы проявления несогласия в Интернете и придать им статус акций протеста, закрепив право на подобные «выступления» в Конституции, правда, с ограничениями. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает агентство РБК.

Однако порядок и реализация форм онлайн-протеста должны быть четко прописаны в законодательстве, отмечают "Демократы 66". Так или иначе, по словам одного из членов партии, Киса Верховена, подобные атаки являются своеобразной демонстрацией, и у него вызывает удивление тот факт, что фундаментальные конституционные права граждан до сих пор не получили распространения в Интернете.

«Демократы 66» уже в ближайшее время планируют завершить работу над законопроектом, после чего он будет внесен на рассмотрение в парламент. В нижней палате парламента страны заседают десять членов партии, в верхней — пять. Позиция других парламентариев не известна.


Теги: Информационная безопасность