Создательница Portal разработала новую игру - Quantum Conundrum




12:30 25.06.2012 |   1939



Вышла Windows-версия игры-головоломки Quantum Conundrum, придумала которую Ким Свифт, автор знаменитой Portal. Играющему предлагается роль двенадцатилетнего племянника ученого по имени доктор Квадрэнгл, изобретателя множества фантастических вещей. Когда вы попадаете в его дом, там происходит взрыв в результате неудачного эксперимента, и дядя исчезает.

Создательница Portal разработала новую игру - Quantum Conundrum

Чтобы спасти его, нужно решить множество все усложняющихся головоломок. В этом вам помогут четыре «измерения», переключаться между которыми можно в любое время, когда у вас есть соответствующие артефакты. Основное измерение — обычное, в других законы физики по-разному меняются. Например, в одном все становится легким как пух, а в другом время замедляется в десять раз.

Главный герой всю игру остается безмолвным, а вот голос дяди непрерывно сопровождает его, отпуская шуточки по поводу ваших неудач и рассказывая истории про поместье Квадрэнглов. Можно соревноваться с друзьями в скорости прохождения головоломок — результаты передаются на онлайн-табло.

Сама Свифт покинула компанию Valve Software еще до того, как та выпустила вторую серию Portal, так что Quantum Conundrum вполне можно считать духовной наследницей первой игры, пишет PC World.

Создательница Portal разработала новую игру - Quantum Conundrum


Теги: Digital Life