11:43 22.06.2012 |   1267



Корпорация IBM и пять российских инновационных компаний и институтов развития – фонд «Сколково», «Роснано», «Ростелеком», РВК и ITFY — подписали соглашение о сотрудничестве, которое призвано ускорить развитие российской микроэлектроники, стимулируя рост инновационных проектов в индустриальной и потребительской электронике.

В основе инициативы лежит создание нового Центра электронных технологий, который будет расположен в иннограде «Сколково». Задачей нового центра станет стимулирование государственных и частных инвестиций в российскую индустрию микроэлектроники.

IBM предоставит технологии облачных вычислений для создания базы новой виртуальной проектной среды, которая будет использоваться для разработки новых цифровых устройств, таких как сенсоры для использования в «разумных» инфраструктурных проектах, полупроводники для промышленной, а также потребительской электроники. В рамках соглашения центр получит также доступ к интеллектуальной собственности IBM в сфере промышленного применения технологического процесса производства полупроводников с проектной нормой 90 нм.


Теги: Государство, общество и ИТ