08:50 21.06.2012 |   1143



Генеральный директор компании Oracle, миллиардер Ларри Эллисон покупает 356 кв. км. земли на острове Ланаи, что составляет примерно 98% от его общей территории. Остров Ланаи является шестым по величине среди Гавайских островов и до сих пор принадлежал коллеге Эллисона по списку журнала Forbes, миллиардеру Дэвиду Мердоку. Эллисон, состояние которого оценивается в 36 млрд долл., занимает в списке шестое место, а Мердок, с состоянием 2,7 млрд долл. — лишь 442-е. Точная сумма сделки не называется, хотя в документах, поданных в соответствующие государственные органы, говорится о «сотнях миллионов долларов».

На острове Ланаи проживает 3200 человек. Туристическое бюро штата называет его «самым заманчивым островом» Гаваев и добавляет, что на острове нет «ни одного светофора». Эллисон, как утверждается в заявке, собирается сделать существенные инвестиции в инфраструктуру острова. На Ланаи располагается два курортных отеля Four Seasons и два поля для игры в гольф. Все это тоже перейдет в собственность Эллисона.

Ланаи — один из двух островов Гавайского архипелага, находящихся в частном владении. Второй — Ниихау, площадью 180 кв. км., расположен к западу от Кауаи, одного из главных островов Гаваев.


Теги: