14:45 20.06.2012 |   1046

Рубрика Автоматизация предприятий



МОЭСК внедрила систему автоматизации инвестиционной деятельности на базе решений SAP PPM и SAP LAM. С ее помощью сформирована инвестиционная программа до 2015 года, ведется более 15 тыс. инвестиционных проектов.

МОЭСК внедрила систему автоматизации инвестиционной деятельности на базе решений SAP PPM и SAP LAM. Проект был выполнен в рамках глобальной программы по комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности. Функциональный объем проекта, выполненного компанией «Энергодата», охватил семь филиалов – электросетей московского региона и исполнительный аппарат с общим числом пользователей около 3 тыс. человек.

В системе сформирована инвестиционная программа до 2015 года, ведется более 15 тыс. инвестиционных проектов. Все пользователи работают с единой базой данных, при этом обеспечивается сквозной процесс, начиная с планирования в производственных подразделениях филиалов и заканчивая вводом первичных документов и анализом.

В ходе проекта разработаны и автоматизированы принципы ранжирования инвестиционных проектов. В систему заложен расчет показателей эффективности, таких как чистый дисконтированный доход, индекс доходности, период окупаемости, энергоэффективность.


Теги: Автоматизация предприятий