14:17 20.06.2012 |   1065

Рубрика Автоматизация предприятий



Внедрение гибкого графика работы дает больше возможностей для экономии, чем сокращение операционных расходов. Немаловажную роль в этом играет видео-конференц-связь.

66% топ-менеджеров европейских и российских компаний признали, что внедрение гибкого графика работы дает больше возможностей для экономии, чем сокращение операционных расходов. Как известно, гибкий график работы удобен тем, что сотрудники могут периодически или на постоянной основе работать удаленно: находясь дома или вне офиса. Европейские компании утверждают, что в таком случае производительность труда сотрудников возрастает на 40%. Результаты исследования, проведенного Polycom, подчеркивают, насколько важно обеспечение гибкого рабочего процесса для компаний, ищущих новые пути для достижения успеха.

Немаловажную роль в обеспечении гибкого рабочего графика сотрудников играет видео-конференц-связь. Около 60% опрошенных компаний предоставляют возможность своим сотрудникам, находящимся в офисе или работающим в удаленном режиме, общаться с помощью интерактивных HD-видеорешений. Решения для мобильных устройств и ноутбуков становятся все более популярными среди сотрудников, работающих дома или за пределами офиса.

В целом можно сказать, что сегодня работа по гибкому графику широко распространена в Европе: 77% опрошенных организаций предлагают работникам скользящий график, а 68% — регулярно позволяют сотрудникам работать вне офиса. Если раньше гибкий график работы расценивался исключительно как льгота для сотрудников, то сегодня его преимущества очевидны и для бизнеса.


Теги: Автоматизация предприятий