10:01 19.06.2012 |   1277



Одним из основных требований HP при урегулировании иска против ее бывшего генерального директора Марка Херда, ставшего сопрезидентом Oracle, был временный отказ Oracle от попыток поглощения HP. Об этом рассказала в суде старший вице-президент и главный юрист корпорации Oracle Дориан Дэли. С ее точки зрения, опасения HP были необоснованными.

Соглашение, заключенное между HP и Oracle осенью 2010 года в результате переговоров по урегулированию конфликта, связанного с приемом на работу в Oracle Марка Херда, является главным спорным моментом в нынешнем деле. HP обвиняет Oracle в нарушении соглашения, выразившемся в прекращении поддержки ее программных пакетов на процессорах Itanium.

Дориан Дэли была первой вызвана в качестве свидетеля со стороны Oracle. Ей принадлежала одна из основных ролей в подготовке соглашения, и адвокаты обеих сторон пытались выявить скрытые за его текстом истинные намерения компаний. В одном из черновых вариантов соглашения, подготовленном Дэли, напрямую говорилось о продолжении поддержки программного обеспеения и совместном маркетинге. Однако Дэли заявила, что руководители переговоров: сопрезидент Oracle Сафра Кац и глава корпоративного подразделения HP Энн Ливермор не говорили о поддержке ПО.


Теги: