15:35 19.06.2012 |   1111



Компания Oracle выпустила новую версию решения для виртуализации серверов Oracle VM Server for x86 Release 3.1. Как сообщают в Oracle, новая версия ускоряет развертывание приложений и упрощает управление центром обработки данных на всех уровнях, от приложения до диска.

В новую версию включены три дополнительных шаблона Oracle VM Template, предназначенныедля быстрого развертывания приложений Oralce E-Business Suite 12.1.3, Oracle PeopleSoft Financials and Supply Chain Management 9.1 и Oracle Enterprise Manager 12c. Интуитивно понятный веб-интерфейс Oracle VM 3.1 Manager включает готовые мастера для удобного доступа к задачам, быстрого выполнения различных процедур и простых масштабных развертываний виртуальных ферм. Улучшенные средства конфигурирования ресурсов хранения обеспечивают внешний NFS-доступ к репозиторию виртуальных машин для упрощения резервного копирования. Кроме того, репозитории виртуальных машин на базе iSCSI и Fibre Channel теперь могут быстро перемещаться из одного пула серверов в другой, в том числе в территориально распределенной сети, для поддержки высокой готовности и аварийного восстановления.

Драйверы Oracle VM для Windows и средства виртуализации сертифицированы в рамках программы Microsoft Server Virtualization Vendor Program.


Теги: Программное обеспечение