10:02 19.06.2012 |   1376



Когда Microsoft приобрела Skype, многие предрекали самое худшее для Linux-версии приложения. Однако, на днях корпорация выпустила Skype 4.0 для Linux, тем самым выведя клиент голосовой и видеосвязи из режима бета-тестирования и перескочив сразу через несколько версий — предыдущая имела номер 2.2.

Как утверждают в Microsoft, в новой версии реализованы многие из современных возможностей Windows-версий Skype и усовершенствования пользовательского интерфейса. Например, появился легко отключаемый режим отображения Conversations View, который позволяет следить сразу за всеми беседами в одном окне. В Microsoft также сообщают о поддержке большего числа моделей камер и улучшении качества голосовой и видесвязи. Среди более мелких улучшений — новые пиктограмы смайликов и статусов, возможность хранения телефонных номеров в основном списке контактов Skype и др.

Однако, на данный момент вряд ли многие пользователи Linux испытывают потребность в Skype, пишет Катрин Нойес в PC World, поскольку есть немало альтернатив, в том числе Google Talk и более открытые, такие как Ekiga.


Теги: