18:03 18.06.2012 |   1795



Федеральная комиссия по связи США собирается вернуться к вопросу о нормах излучения для сотовых телефонов. Впрочем, как подчеркивают представители Комиссии, повторное рассмотрение не является следствием обнаружения каких-либо новых фактов. Оно проводится регулярно, и эксперты полагают, что изменений в правила внесено не будет.

Вопрос о вреде излучения сотовых телефонов обсуждается почти столько же времени, сколько существуют сами сотовые телефоны. Всемирная организация здравоохранения относит его к группе «возможно канцерогенных» для человека факторов (к этой же группе относится, например, кофе). Многочисленные научные исследования пока не выявили четких свидетельств вреда излучения. В 2010 году Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарстванных средств США провело большое исследование этого вопроса, результаты которого не показали вреда сотовых телефонов для здоровья.

Отсутствие научных данных о вреде излучения сотовых телефонов послужит для Комиссии серьезным аргументом в пользу сохранения нынешних стандартов неизменными.


Теги: Digital Life