09:47 16.06.2012 |   1177



Против Facebook подано свыше 30 исков по поводу недавно проведенного первичного размещения акций, и компания подала в соответствующие суды заявление с просьбой объединить их рассмотрение в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка.

Иски против Facebook можно разделить на две категории. В первой истцы утверждают, что перед размещением акций Facebook и гаранты размещения передали аналитикам компаний-гарантов (в том числе Morgan Stanley) информацию о состоянии бизнеса, которой те вскоре поделились с крупными институциональными инвесторами, но не с широкими кругами инвесторов, что поставило их в неравные условия. Вторая категория исков связана с техническими проблемами в системе Nasdaq, из-за которых торги акциями Facebook начались 18 мая примерно на полчаса позже, а инвесторы были не в состоянии понять, удовлетворена ли их заявка и по какой цене.

Текст заявления Facebook дает возможность предположить, какой стратегии защиты намерены придерживаться в компании. В нем говорится, что действия компании и гарантов размещения полностью соответствовали обычной практике и не нарушали никаких законов, а утверждения, что аналитикам не позволено обсуждать прогнозы с отдельными инвесторами, не имеют прецедентов.


Теги: