10:00 18.06.2012 |   1445



На платформе Amazon Web Services появилась микроверсия облачного сервиса реляционных баз данных RDS  —  экземпляр MySQL, который стоит всего 19 долл. в месяц. Как и на остальных сервисах AWS, на RDS автоматически выполняются настройка, сопровождение и масштабирование. Например, не нужно заботиться об установке заплат и создании резервных копий данных.

Как утверждают в Amazon, с micro RDS можно пользоваться теми же приложениями и инструментами, которые применялись с локальными СУБД. Данный вариант сервиса рассчитан на веб-приложения с небольшим трафиком и пробные проекты разработки. Экземпляр micro RDS в Amazon также предлагают использовать как резервную копию, чтобы разгружать основную базу, когда к ней выполняется много одновременных операций считывания.

За дополнительную плату можно воспользоваться функцией Multi-AZ Deployments, чтобы создать активную копию СУБД в другом географическом регионе, которая мгновенно вступает в работу в случае сбоя основной.

Amazon также предлагает в виде сервиса СУБД Oracle и Microsoft SQL Server. Самый дорогой стандартный экземпляр RDS с MySQL, Quadruple Extra Large DB Instance, стоит от 2340 долл. в час.


Теги: Программное обеспечение