08:01 15.06.2012 |   1566



В конкурсе Ubuntu App Showdown примут участие приложения, написанные на созданном в компании Canonical наборе инструментов Quickly. Он основан на языке Python и графической библиотеке GTK+, а разработанные с его помощью приложения, участвующие в конкурсе, следует публиковать в сетевом магазине Ubuntu Software Centre. На разработку дается три недели: с 18 июня по 9 июля этого года.

Приложения будет оценивать жюри из шести человек по критериям инновационности, внешнего вида, стабильности, интеграции с платформой и точности удовлетворения потребностей пользователей. Победитель получит ноутбук System76 Gazelle Professional, а второй призер — ноутбук System76 Lemur Ultra. Вдобавок к этому они, а также участник, занявший третье место, получат смартфоны Nokia N9. По результатам голосования зрителей будут определены еще три призера. Они тоже получат смартфоны N9.

18 и 19 июня Canonical проведет серию бесплатных сетевых семинаров, посвященных разработке приложений с помощью Quickly, а на сайте Reddit создан раздел r/UbuntuAppShowdown, где обсуждаются идеи для создания приложений на конкурс — от виртуальной среды программирования для детей до имитации поджаривания еды на углях.


Теги: Программное обеспечение