11:45 15.06.2012 |   1026



Почта Mail.Ru открыла для пользователей возможность работы по протоколу IMAP. Основное преимущество использования протокола — синхронизация состояния ящика во всех почтовых клиентах на всех устройствах, а также в веб-интерфейсе. На данный момент IMAP запущен в тестовом режиме, но его автоматическая настройка уже работает в «родных» клиентах на iOS и MacOS.

IMAP – это протокол для работы с электронной почтой, позволяющий проводить операции с почтовым ящиком непосредственно на сервере. Благодаря этому, все клиентские приложения, имеющие доступ к ящику, синхронизируют его состояние между собой. Например, когда пользователь совершает какое-либо действие — создает новую папку, читает письмо, удаляет его, перемещает, ставит отметку и так далее — это отображается и в веб-интерфейсе, и во всех почтовых клиентах, которыми он пользуется.

Таким образом, пользователь может быть уверен, что, если он, к примеру, откроет почтовый клиент на планшете и разложит письма по папкам, то это автоматически отобразится и в веб-интерфейсе, и в клиенте на стационарном компьютере.

На данный момент Почта Mail.Ru вместе с партнерами активно работает над тем, чтобы IMAP-подключение автоматически настраивалось в популярных почтовых программах, включая «родные» клиенты на всех платформах. Уже сейчас доступна автоматическая настройка для iOS и Mac OS X, а в скором времени автонастройка появится в клиентах на большом количестве смартфонаов, планшетов и компьютеров.


Теги: