09:37 15.06.2012 |   1161



IBS получила возможность продвигать в России новый аналитический комплекс IBM Netezza, позволяющий эффективно работать с системами класса Big Data.

Группа IBS и корпорация IBM родписали партнерское соглашение, согласно которому IBS получила возможность продвигать в России новый аналитический комплекс IBM Netezza, позволяющий эффективно работать с системами класса Big Data. Решение в полном объеме уже доступно в Тестовой лаборатории IBS, где для ведущих российских компаний и ряда государственных структур регулярно проводятся промышленные эксперименты с реальными данными для демонстрации уникальных возможностей нового программно-аппаратного комплекса.

IBM Netezza – это линейка аналитических программно-аппаратных комплексов, которые соответствуют всем требованиям для работы с системами уровня «Больших данных». Специализированные технологии позволяют организовать хранение данных и снизить необходимый для этого объем ресурсов, а также обеспечивают выполнение запросов практически в режиме реального времени. Это открывает новые возможности для большого количества пользователей по оперативному использованию всего хранимого массива данных при подготовке различных видов аналитики.

В зависимости от задач пользователя и структуры данных, требуемый объем серверного пространства при использовании IBM Netezza в сравнении с традиционными системами управления базами данных может снизиться от 3 до 50 раз, а обработка запросов достигнуть режима реального времени или же сократиться до секунд и минут с характерных для традиционных решений нескольких часов и даже суток.

Ключевым отличием IBM Netezza от традиционных СУБД является совмещение технологий обработки данных с технологиями их хранения. Это позволяет обрабатывать данные в сжатом (архивированном) виде без предварительной декомпрессии. На выходе пользователь получает готовую выборку данных, которую он также может использовать в BI-системе для подготовки разнообразной аналитики.

 

 


Теги: