21:29 13.06.2012 |   1142

Рубрика Автоматизация предприятий



Предприятие «Апатит» ввело в эксплуатацию систему управления активами на базе Oracle Enterprise Assets Management. Проект стал важной вехой в развитии корпоративной информационной системы группы «ФосАгро».

Управление активами – важная составляющая деятельности капиталоемких предприятий, которым критически важно обеспечивать возможность формирования затрат на ремонтные работы по единицам оборудования, определять критерии и уровень детализации справочников оборудования, технологических карт. Проект по управлению активами выполнен специалистами Oracle Consulting на базе одного из подразделений ОАО «Апатит» – Расвумчоррского рудника. В периметр проекта включена самоходная техника, а также энергетическое оборудование. Накапливаемый опыт эксплуатации в пилотной зоне позволит взвешенно подойти к следующему этапу – развертыванию системы управления активами на весь «Апатит» и расширению ее функциональных возможностей.

Проект обеспечивает основу для оптимизации критически важных бизнес-процессов по ремонту дорогого в эксплуатации оборудования, включая принятие решений по ремонту или выводу актива из эксплуатации, определение стратегии ремонта, построение взаимоотношений с подрядчиком, а также контроль и расчет потребностей в ремонтных кадрах.


Теги: Автоматизация предприятий