21:16 13.06.2012 |   1225

Рубрика Автоматизация предприятий



Согласно оценкам Career, к началу 2012 года рынок труда в ИТ-отрасли увеличился на 43% по сравнению с докризисной частью 2008 года. При этом динамика вакансий для молодых специалистов схожа с общей динамикой рынка кадров.

В настоящее время каждая 11-я вакансия на ИТ-рынке ориентирована на молодого специалиста. В 2008 году этот показатель был лучше – выпускникам подходила каждая восьмая-девятая вакансия. На снижение спроса повлиял кризис, но сейчас рынок труда для начинающих ИТ-сотрудников снова входит в активную фазу роста.

Конкуренция при трудоустройстве в ИТ-отрасли сейчас составляет около двух человек на одно вакантное место, что является невысоким показателем. Среди молодых специалистов она еще ниже – порядка одного человека на одно место.

Основным направлением на рынке ИТ, которое сейчас востребовано у работодателей, является «Программирование и разработка». Но больше всего вакансий для молодых специалистов размещается на позицию инженера технической поддержки. На втором месте – контент-менеджер, а на третьем – тестировщик. Самая высокооплачиваемая позиция для молодых специалистов – Java-программист, а наименее оплачиваемая – инженер технической поддержки.

Практически никто из работодателей не обращает внимания на наличие рекомендаций от преподавателей и красного диплома.


Теги: Автоматизация предприятий