Силовики недовольны документооборотом




20:17 13.06.2012 |   1557

Рубрика Автоматизация предприятий



Объем средств, выделенных на приобретение электронного документооборота государственными органами в 2011 году, составил более 5 млрд руб. В большинстве организаций высказались о качестве работы закупленных систем резко негативно.

Как подсчитали в Cognitive Technologies, общий объем средств, выделенных на приобретение электронного документооборота государственными органами в 2011 году, составил более 5 млрд руб. Из этой суммы около 45% приходится на расходы силовых ведомств. Исследование основывалось на информации, размещенной на сайте zakupki.gov.ru, а также данных, полученных от заказчиков компании.

С целью определения мнений заказчиков СЭД об используемых ими системах, был проведен опрос 276 сотрудников госструктур, закупивших системы электронного документооборота различных производителей в период с 2011 по начало 2012 года.

Согласно полученным данным, большинство респондентов – 53% — высказались о качестве работы закупленных систем резко негативно. Более половины из них заявили, что главной проблемой является низкая скорость обработки информации. Слабая уверенность в безопасности хранения документации не устраивает 16% опрошенных. А в необходимости функций автопроцессинга, позволяющих в значительной степени автоматизировать процесс обработки входящих обращений и снизить субъективность при принятии решений, уверены 28%. Тех, кого полностью или частично устроил приобретенный продукт, было значительно меньше.

По данным Cognitive Technologies, в 2012 году затраты на внедрение систем автоматизации документооборота в госсекторе увеличатся на 40%.

Cognitive Technologies, СЭД, госсектор

 


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность