00:49 13.06.2012 |   1059



В Sony готовят к выпуску медицинский прибор Cell Sorter SH800, в котором для анализа и сортировки клеток по типам используются оптические технологии Blu-ray. Устройство представляет собой проточный цитометр — в нем лучом лазера освещаются клетки, прокачиваемые в растворе по очень узкому каналу. Путем анализа преломленного света устройство быстро определяет размер и тип клеток. Как объясняют в Sony, этот процесс похож на регистрацию света лазера, который отражается от вращающегося диска Blu-ray.

После нескольких лет крупных финансовых потерь Sony пришлось ограничить масштаб некоторых из своих направлений бизнеса, например, по производству телевизионных панелей. Некоторые технологии, разработанные для потребительской электроники, в корпорации теперь собираются использовать для других применений. Например, за последние годы Sony приобрела ряд компаний по производству медицинских приборов.

В корпорации утверждают, что Cell Sorter SH800 втрое компактнее, чем аналогичные приборы других производителей, и проще в использовании. Он будет предлагаться частным исследовательским лабораториям в качестве бюджетной альтернативы.


Теги: