Clamcase обещает «периферийный» ноутбук для смартфонов




10:30 13.06.2012 |   1832



Clamcase обещает «периферийный» ноутбук для смартфоновСмартфоны новых поколений оснащены процессорами, по мощности не уступающими используемым в ноутбуках. Этим фактом воспользовались в компании Clamcase, выпускающей доки для iPad: она готовит к продаже ноутбук Clambook, который, согласно описанию, «позволит полностью раскрыть возможности вашего смартфона».

Clambook по толщине примерно с MacBook Air, но лишен центрального процессора и памяти — ноутбук имеет только экран с соотношением сторон 16:9, высококачественную аудиосистему, сенсорную панель и полноценную клавиатуру с набором специальных клавиш для использования с операционной системой Android. Clambook подключается к смартфону специальным кабелем, по которому к ноутбуку передается звук и видео, а от него к смартфону — электроэнергия для подзарядки.

Сама идея использования смартфона как ноутбука не нова, но отличие Clambook в том, что это устройство, как утверждается, сможет работать с любыми Android-фонами и iPhone. Android-приложения смогут отображаться на Clambook в полноэкранном режиме с помощью драйвера Motorola Webtop. В продажу «периферийный» ноутбук планируется выпустить в конце осени, цена пока не объявлена.


Теги: Digital Life