16:40 11.06.2012 |   1056



Предварительные результаты «Всемирного запуска IPv6» (World IPv6 Launch) показывают, что новая версия протокола стала нормой, считают в Обществе Интернета (ISOC). В запуске приняло участие свыше 60 провайдеров из разных стран мира, в том числе AT&T, Comcast и Time Warner Cable и свыше трех тысяч веб-сайтов, включая Facebook, Google, Yahoo и Bing, начали поддерживать доступ на базе IPv6 на постоянной основе.

IPv6 сейчас составляет около 0,5% всего трафика в сети Comcast. Примерно треть ее поддерживает одновременно IPv6 и IPv4.

27 млн пользователей Facebook теперь входят на сайт по IPv6. Это в три с лишним раза больше, чем в однодневных испытаниях IPv6, проводившихся год назад. А для провайдера Akamai трафик IPv6 вырос по сравнению с испытаниями в сто раз. AT&T включил поддержку IPv6 для 6,7% абонентов широкополосной связи — а это свыше миллиона пользователей.

ISOC настаивает на скорейшем переходе к использованию новой версии протокола IP. Внедрению IPv6 до сих пор мешает несовместимость его со старой версией IPv4. Провайдерам приходится обеспечивать параллельную работу двух версий, что увеличивает расходы и ведет к задержкам в обработке.


Теги: