22:37 08.06.2012 |   5162



Microsoft разместила в онлайн-магазине Windows 8 первые приложения без интерефейса Metro — свой пакет Office 2010. Впрочем, вместо возможности загрузки с сайта самого магазина в нем просто дана ссылка на сайт, где уже раньше можно было купить и загрузить Office.

В отличие от приложений Metro, настольные программы не будут продаваться через онлайн-магазин, — об этом можно прочитать в соглашении разработчика. Там указано, что в Windows Store версии Pre-Release можно подать одно или больше настольных приложений, но через сам магазин они предлагаться не будут.

В соглашении уточняется, что Microsoft «может, но не обязывается привести представленное вами настольное приложение вместе с внешней ссылкой, по которой его можно приобрести». Настольные приложения в корпорации определяют, как «любые, созданные с помощью программных интерфейсов, отличающихся от API для приложений в стиле Metro, работающих в Windows 8». В связи с этим неопределенная ситуация складывается с браузерами — в них можно вызывать как «настольные» интерфейсы Win32, так и API WinRT, применяемые для Metro-приложений.

В пользу Microsoft будет отчисляться 30% дохода от продажи Metro-программ до достижения суммы 25 тыс. долл., а затем 20%. Неясно, будет ли корпорация брать себе отчисления за публикацию ссылок на настольные приложения.


Теги: