14:15 09.06.2012 |   1665



Пост генерального директора корейской компании Samsung Electronics переходит отГГи Санг Чоя к О-Юн Квону, возглавлявшему до этого подразделение по производству микроэлектронных компонентов. Квон сохранит контроль над этим подразделением, а в делах, касающихся общего управления компанией, будет работать вместе с руководителем подразделения бытовой электроники Букын Юном.

На предыдущем посту О-Юн Квон успешно развивал микроэлектронный бизнес Samsung, спрос на продукцию которого рос вместе с популярностью смартфонов и планшетов. В итоге компания стала единственным поставщиком процессоров для Apple iPhone и iPad — устройств, конкурирующих с собственными продуктами Samsung: Galaxy и Note. Процессоры для мобильных устройств дают Samsung 40% всех доходов микроэлектронного бизнеса Samsung, а на днях было объявлено о том, что компания вложит еще 1,9 млрд долл. в расширение мощностей по производству мобильных процессоров по технологическим процессам с масштабами 20 и 14 нм. Кроме того, Samsung принадлежит половина мирового рынка микросхем памяти.

Ги санг Чой останется членом совета директоров компании и возглавит отдел корпоративной стратегии Samsung Group — родительской компании Samsung Electronics.


Теги: