14:27 08.06.2012 |   1127



Специалисты Microsoft объявили о выходе бета-версии платформы on{X}, позволяющей программировать смартфоны на выполнение различных действий в зависимости от показаний датчиков и других событий. Например, on{X} может автоматически отправлять SMS звонящим, когда вы находитесь за рулем; помочь найти вашу машину, если вы забыли, где запарковались; или просто напомнить вам, что вы не звонили родителям уже месяц.

On{X} это платформа, упрощающая программный доступ к данным о местонахождении смартфона, движении, подключении блока питания, доступности сети Wi-Fi и т. д. Для работы со всеми этими сведениями предоставляется API, которым можно пользоваться в программах на JavaScript.

В Microsoft собираются выпустить версию on{X} для Windows Phone, но по словам разработчиков платформы, это будет сложнее, поэтому она появится позже. Для Android, благодаря открытости кода, такую платформу написать оказалось проще, утверждают авторы.

Программы для on{X} в Microsoft называют «рецептами». Данные, собранные on{X}, не покидают телефона, утверждают разработчики, и правила, заданные рецептом, в любой момент можно отключить.


Теги: