11:56 08.06.2012 |   1269



В первом исследовании  IDC  «Российский рынок услуг комплексного управления печатью» содержится описание такого явления как аутсорсинг сервиса печати (в терминах IDC – Managed Print Services, MPS), приведены истории успеха внедрения MPS у российских заказчиков, описан российский рынок MPS, его объемы за 2010-2011 годы и представлен прогноз его  дальнейшего развития.

Согласно предварительным данным, рынок MPS за 2011 год вырос до 49,5 млн долл.. Основной характеристикой рынка является его динамичность развития. По мнению аналитиков IDC, до 80% роста объема российского рынка MPS обусловлено реализацией крупных проектов. На данный момент из всех поставщиков услуг MPS наиболее значительной является группа вендоров. Особого внимания заслуживают два конкурента и игрока из этой группы – Xerox и HP, суммарно владеющие более чем половиной рынка.

Исследователи также отмечают, что на российском рынке MPS постоянно появляются и исчезают множество мелких игроков, и, таким образом, рынок находится в динамическом равновесии. Кардинально изменить расстановку сил способны только международные аутсорсинговые операторы, пока что выжидающие более благоприятной ситуации на рынке. При этом, по данным IDC,  часть из них уже давно изучает спрос и проводит пилотные проекты с целью оценки перспективности российского рынка и окупаемости своего участия.
 


Теги: