10:01 08.06.2012 |   1119



Компания Bytemobile разрабатывает средства оптимизации трафика передачи данных и видео в мобильных сетях. Между Citrix и Bytemobile уже действовало партнерское соглашение, в соответствии с которым технологии Bytemobile Smart Capacity использовались в устройствах семейства Citrix NetScaler, предназначенных для балансировки нагрузки, сжатия данных, буферизации контента, ускорения работы SSL и других подобных задач.

Сейчас многие производители предлагают свои варианты решений для мобильных операторов, вынужденных справляться с возрастающим объемом данных, передаваемых по сотовым сетям. Citrix намеревается вступить в борьбу за этот рынок. Покупка Bytemobile позволит ей зачислить в клиенты свыше 130 операторов мобильной связи из 60 стран мира.

Внедрение разработок Bytemobile позволяет сократить общий объем передаваемых мобильными приложениями данных на 30-35%, заявляют в компании. Сюда относятся и данные, передаваемые в ходе автоматической загрузки обновлений.

Bytemobile продолжит работу в качестве независимого отдела в подразделении сетевого оборудования для облачных систем компании Citrix.


Теги: