01:30 07.06.2012 |   1761



Viewsonic sensor screenВ компании ViewSonic в августе собираются предложить продукт для художников и дизайнеров, предпочитающих рисовать на сенсорных дисплеях, — ЖК-монитор с диагональю 32 дюйма. Тем самым ViewSonic бросает вызов лидеру данного рынка компании Wacom, чьи самые большие экраны для работы с пером имеют диагональ 25 дюймов.

Демонстрируемый на Computex образец дисплея ViewSonic отлично распознает силу нажима, но иногда пропускает касания и росчерки. В США монитор будет стоить 2999 долл. Электронное перо подзаряжается в подставке, подключенной к USB, заряда батареи хватает на 80 часов работы. Во ViewSonic утверждают, что дигитайзером также заинтересовались в компаниях, пользующихся цифровыми контрактами.

Еще компания демонстрирует сенсорный дисплей с диагональю 22 дюйма, реагирующий как на перо, так и на касания пальцами. Другой 22-дюймовый «умный» сенсорный дисплей ViewSonic представляет собой компьютер под управлением Android 4.0. Это не планшет, так как он требует постоянного подключения к электросети. Во ViewSonic планируют предлагать его, как универсальный тонкий клиент для подключения к облачным приложениям и виртуальным десктопам.


Теги: Computex 2012