21:40 06.06.2012 |   1090

Рубрика Автоматизация предприятий



Несмотря на очевидную экономическую эффективность виртуализации серверов, главным преимуществом этой технологии заказчики считают вовсе не экономию средств, а повышение надежности и отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры. Второе и третье места, как показал опрос, проведенный «Лабораторией Касперского» среди российских ИТ-специалистов, заняли такие достоинства виртуализации, как простота резервного копирования и восстановления данных, а также рост операционной эффективности.

Повышение надежности признали одним из важных стимулов к внедрению виртуализации 89% респондентов. Так, например, виртуализация позволяет свести к минимуму сбои в работе критически важных приложений в случае неисправностей аппаратного обеспечения.

Чуть меньшее число опрошенных считают важной возможность консолидации серверов и более эффективного использования ресурсов: виртуализация позволяет перенести все критически важные для бизнеса приложения в виртуальную среду и разместить их на одном или нескольких физических серверах.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность