17:02 06.06.2012 |   1103



В калифорнийском суде, где рассматривается иск HP к Oracle по поводу прекращения поддержки процессоров Itanium, выступила глава корпоративного подразделения HP Энн Ливермор. Она рассказала, что узнала о решении Oracle лишь из опубликованного в сети пресс-релиза и немедленно позвонила сопрезиденту Oracle Сафре Кац, с которой она в свое время обсуждала соглашение о продолжении поддержки продуктов Oracle на серверах HP. В отличие от предыдущих диалогов, заявила Ливермор, ей показалось, что Кац не была информирована о решении компании.

Адвокаты обеих сторон расспрашивали Ливермор о так называемом «Соглашении Херда», в котором компании заявляли о продолжении поддержки Itanium. Суд должен решить, является ли оно юридически обязывающим контрактом, как считают в HP, или же не более,чем корпоративным дружеским жестом, как выразилась Кац. Ливермор заявила, что заключение контракта стало необходимым из-за приобретения Oracle компании Sun Microsystems и принятия на работу бывшего генерального директора HP Марка Херда. Эти события расстроили отношения между HP и Oracle. Обычно в Кремниевой долине не принято заключать контракты на перенос программ на чужие аппаратные платформы, не предусматривающие оплаты, сказала Ливермор.

Представители HP утверждают, что отказ Oralce поставлять программное обеспечение для процессоров Itanium, которые HP использует для производства серверов, наносит ущерб последней в размере 4 млрд долл.


Теги: