15:47 06.06.2012 |   1134



Компания-стартап Donuts получила от венчурных фирм 100 млн долл. и намеревается потратить их на то, чтобы стать регистратором доменных имен, скупить множество доменов верхнего уровня и оптом продавать имена следующих уровней. Donuts подала в ICANN заявки на 307 доменов верхнего уровня. Все это обычные, широко распространенные слова, утверждают в компании, и среди них нет зарегистрированных торговых марок других компаний. Впрочем, в Donuts готовы к некоторым проблемам при регистрации. Если на одно и то же имя подано несколько заявок, ICANN может устроить аукцион.

ICANN получила уже около 1900 заявок на новые доменные имена верхнего уровня. Помимо Donuts, крупные заявки подали британская Top Level Domain Holdings и Directi Group. Среди 92 имен, которые хочет зарегистрировать Top Level Domain Holdings, встречаются .blog, .law, .restaurant, .work и .vodka, а Directi собирается получить 31 имя, в том числе .news, .hotel, .baby, .web и .doctor.

Полные списки заявок будут опубликованы ICANN 13 июня. После этого начнется процедура разрешения конфликтов между заявителями.


Теги: