10:45 06.06.2012 |   1528



Представители Microsoft сообщили, что в версии браузера Internet Explorer 10 с интерфейсом Metro, которая войдет в состав Windows 8 и Windows RT, все-таки будет встроенный проигрыватель контента Adobe Flash. Это было ожидаемым: соответствующие слухи появились еще две недели назад.

В Microsoft официально подтвердили наличие поддержки Flash в IE10 Metro в день выхода Windows 8 Release Preview. При этом ранее в корпорации утверждали, что исключат возможность создания плагинов для IE 10 Metro, в том числе Flash Player. Это мотивировалось соображениями снижения ресурсоемкости браузера и повышения его защищенности. Но строго говоря, Flash-проигрыватель и не будет плагином, он встроен в сам код браузера, в том числе и в настольную версию IE 10, в которой используется та же кодовая база. Аналогично поступила компания Google еще два года назад, когда встроила поддержку Flash в браузер Chrome.

В Microsoft уточняют, что в IE10 будут видны не все сайты с Flash, а только добавленные в «белый список» Compatibility View. Этот список появился в прошлом году в IE8. Сайты, внесенные в него, отображаются так, как будто их просматривают в более старых версиях браузера Microsoft.


Теги: