21:52 04.06.2012 |   1596



C 6 июня многие интернет-провайдеры, производители домашних маршрутизаторов и веб-компании начнут на постоянной основе поддерживать новую версию протокола IP.

Акцию «Всемирный запуск IPv6» (World IPv6 Launch) организует международное Общество Интернета (ISOC). В прошлом году ISOC провело «Всемирный день IPv6». В течение одного дня крупнейшие веб-компании, включая Facebook, Google и Yahoo и операторы сетей Akamai и Limelight Networks поддерживали в своих системах IPv6. Испытания прошли в целом успешно, и сейчас в ISOC считают, что интернет готов к постоянной работе с новой версией протокола.

В нынешней акции участвуют ведущие операторы связи, в том числе американские AT&T, Comcast и Verizon Wireless и британский Janet. Они намереваются обеспечить поддержку IPv6 в таких масштабах, чтобы им могли пользоваться как минимум 1% абонентов, заходящих на сайты с включенным IPv6 — а среди них теперь постоянно будут Facebook, Google, Bing, Yahoo, Mail.ru и другие.

Запуск IPv6 не должен принести с собой больших проблем, считает руководитель исследовательского отдела европейского регионального интернет-регистратора RIPE NCC Даниэль Карренберг. Многие из них были выявлены в ходе прошлогоднего Всемирного дня IPv6 и к настоящему моменту уже исправлены.


Теги: